Город

ФСО о дворце Путина: охраняемых объектов в районе Геленджика нет

27-01-2021 12:46
1 285

На запрос журналистов Федеральная служба охраны ответила, что в не в самом Геленджике, не в его окрестностях нет объектов, подлежащих охране.


 


Так же на указанной территории не вводилось никаких ограничений для местных жителей и туристов, об этом сообщает РБК.


19 января на YouTube-канале Алексея Навального появился фильм-расследование, в котором сообщалось, что на мысе Идокопас под Геленджиком находится огромный дворец стоимостью около 100 миллиардов рублей, принадлежащий якобы Путину. По данным автора фильма над строением введена бесполётная зона, приблизиться к зданию нельзя и со стороны моря.

 

Спустя пять дней Путин выступил с сообщением, что ни он, ни кто-либо из его родни никакого отношения к зданию не имеет. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в свою очередь сообщил, что в Кремле знают, кому принадлежат апартаменты, но имен не назовут.

 

В ФСБ на запрос журналистов ответили, что бесполетная зона над зданием действительно введена.  Ее ввели по приказу Минтранса от 24 июля 2020 года «в интересах пограничной безопасности из-за "возросшей разведывательной активности ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», об этом сообщает «Югополис».

 

Автор: Анна Туманова – Фото: YouTube-канал Навального

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
Сегодня, 12:20 404

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).