Город

В 2018 году в Ростовской области появится первый ветропарк

17-11-2017 12:51
1 834

Строительство намечено на 2018 год.

 

В 2018 году в Ростовской области появится первый ветропарк


Реализацию проекта «ветропарка» в Ростовской области обсудили в донском правительстве. Василий Голубев лично обсудил все моменты предстоящей стройки с генеральным директором компании «Энел Россия» Карло Палашано Вилламанья.

 

Ветропарк поставят в Азовском районе, на территории бывшей игровой зоны «Азов- Сити». Парк займет площадь в 133 гектара. Возведенная система позволит предотвратить выброс с атмосферу более 99 тысяч тонн углекислого газа за год.  Общая мощность ветропарка составит более 90 МВт.

 

- Убежден, что новые энергомощности органично впишутся в донскую экономику. Правительство области готово оказать необходимую помощь в реализации этого проекта в рамках регионального законодательства, – подчеркнул Василий Голубев.

 

Глава компании-подрядчика в свою очередь отметил, что они планируют построить аналогичные парки и в других районах региона. Вероятно, ветропарки появятся в Гуково, Зверево и Красносулинском районе.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Качать или говорить: больше не нужно делать выбор
Вчера, 15:09 438

Качать или говорить: больше не нужно делать выбор

Абонентам МегаФона в Ростовской области стали доступны голосовые звонки в сетях LTE. Оператор запустил технологию VoLTE, которая позволяет говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии.

Сбер запустил страхование по подписке
Вчера, 11:27 362

Сбер запустил страхование по подписке

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился первый страховой продукт Сбера по подписке — программа страхования от несчастных случаев «Защита от травм». Минимальный срок страховки — один месяц.