Город

Для строительства развязки на въезде в Ростов в створе проспекта Шолохова требуется корректировка проекта

25-10-2017 13:53
4 908

Как сообщили Privet-Rostov.ru в Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения, разработка проектной документации по объекту: «Строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении проспекта Шолохова и Малого Зеленого кольца (Северный въезд в г. Ростов-на-Дону)», выполнялась в 2012-2014 гг.

 

 

В настоящее время, с учетом срока давности проекта и изменений, прошедших в земельном и градостроительном законодательствах, разработанная ранее проектная документация требует корректировки в части изменения планировочной документации, проведения изыскательских работ, изменения технических решений и сбора технических условий и согласований.

 

Департаментом автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону до конца текущего года планируется пройти достоверность стоимости проектных и изыскательских работ на корректировку проектной документации по вышеуказанному объекту.

Выполнить корректировку проектной документации при наличии бюджетных средств планируется в 2018 году, приступить к реализации проектной документации – в 2019-2020 гг.

 

Напомним, что ранее градоначальник Кушнарев сообщил, что строительство данной развязки может начаться в 2018 году.

 

«Мы обратились за поддержкой в министерство транспорта, однако в преддверии ЧМ-2018 в приоритете завершение Южного подъезда, которое в настоящее время находится в завершающей стадии. Вот закончим южный подъезд и есть желание эту развязку начать строить. Для меня это задача номер один», - отметил глава города.

 

Мария Ермеева

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Качать или говорить: больше не нужно делать выбор
Сегодня, 15:09 158

Качать или говорить: больше не нужно делать выбор

Абонентам МегаФона в Ростовской области стали доступны голосовые звонки в сетях LTE. Оператор запустил технологию VoLTE, которая позволяет говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии.

Сбер запустил страхование по подписке
Сегодня, 11:27 186

Сбер запустил страхование по подписке

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился первый страховой продукт Сбера по подписке — программа страхования от несчастных случаев «Защита от травм». Минимальный срок страховки — один месяц.

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
Вчера, 12:20 655

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).

  1. сноуДЗен
    • сноуДЗен
    • 25 октября 2017 15:54
    • Нравится +4 Не нравится
    Прямо весь такой правильный)))"а ларчик просто открывался" - любое строительство - ВСЕГДА откаты и доли. Развязка действительно нужна = как и всё что написал - будет.
  2. Марина
    • Марина
    • 25 октября 2017 23:07
    • Нравится +3 Не нравится
    Еще бы сделали развязку нормальную из Меги в Аксай, а то приходится объезжать очень далеко, чтобы попасть в Аксай
  3. Гость
    • Гость
    • 25 октября 2017 23:26
    • Нравится -3 Не нравится
    Красивый проект -красивому городу.Ростов- красивейший город,изменился до неузнаваемости.Очень мечтаем о метро,может хотя бы наземное оно будет.Было бы очень здорово.Хочется поблагодарить всех архитекторов,руководителей,строителей,за огромный вклад в развитие Ростова.Грандиозные проекты решаются.Все очень красиво и здорово.Спасибо Вам за это,дорогие!
  4. Леонид
    • Леонид
    • 26 октября 2017 18:06
    • Нравится 0 Не нравится
    Сейчас перейти проспект Шолохова в этом месте пешком-большая проблема!