Названы рыбы, способные вызывать серьезные заболевания у людей
Названы рыбы, способные вызывать серьезные заболевания у людей

Ученые обнаружили, что рыба, богатый источник белка и других полезных веществ, может представлять угрозу для здоровья человека, так как может содержать опасных паразитов. 


Фото для иллюстрации


Среди этих паразитов выделяются червь, способный достигать 10 метров в длину, и вызывающий дифиллоботриоз, что проявляется слабостью, потерей аппетита и тошнотой у человека. Также существуют паразиты, способные поразить печень и желчные протоки человека. Чтобы избежать заражения, рекомендуется правильно обрабатывать рыбу, достигнув температуры не менее 63 градусов Цельсия, а также избегать употребления сырой или недостаточно соленой рыбы.


Особенно высокий риск заражения паразитами имеют некоторые виды рыб, такие как карась, лещ, лосось, форель и другие. Рекомендуется проводить тщательную проверку на наличие паразитов перед приготовлением рыбы. 


Специалисты также рекомендуют избегать употребления некоторых видов рыб из-за повышенного риска заражения паразитами, например, дикого морского окуня, кафельника, атлантического большеголова, акулы, королевской макрели, рыбы-меч и других. Постоянное внимание при выборе и приготовлении рыбы поможет избежать риска заражения паразитами и наслаждаться ее вкусом без угрозы для здоровья.



В России и мире

Названы рыбы, способные вызывать серьезные заболевания у людей

24-04-2024 09:25

Ученые обнаружили, что рыба, богатый источник белка и других полезных веществ, может представлять угрозу для здоровья человека, так как может содержать опасных паразитов. 


Фото для иллюстрации


Среди этих паразитов выделяются червь, способный достигать 10 метров в длину, и вызывающий дифиллоботриоз, что проявляется слабостью, потерей аппетита и тошнотой у человека. Также существуют паразиты, способные поразить печень и желчные протоки человека. Чтобы избежать заражения, рекомендуется правильно обрабатывать рыбу, достигнув температуры не менее 63 градусов Цельсия, а также избегать употребления сырой или недостаточно соленой рыбы.


Особенно высокий риск заражения паразитами имеют некоторые виды рыб, такие как карась, лещ, лосось, форель и другие. Рекомендуется проводить тщательную проверку на наличие паразитов перед приготовлением рыбы. 


Специалисты также рекомендуют избегать употребления некоторых видов рыб из-за повышенного риска заражения паразитами, например, дикого морского окуня, кафельника, атлантического большеголова, акулы, королевской макрели, рыбы-меч и других. Постоянное внимание при выборе и приготовлении рыбы поможет избежать риска заражения паразитами и наслаждаться ее вкусом без угрозы для здоровья.


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Названы рыбы, способные вызывать серьезные заболевания у людей