В шаурме, популярном блюде среди многих жителей городов, обнаружили опасные бактерии. Причем в продуктах нескольких известных сетей в Москве и Санкт-Петербурге.
pixabay.com
Исследование Роскачества обнаружило золотистый стафилококк, листерии и кишечную палочку в образцах шаурмы, сообщает ТАСС.
Один из образцов шаурмы из сети "Ашан" содержал золотистый стафилококк, который может представлять смертельную опасность для здоровья. По мнению Роскачества, бактерия могла попасть в продукт через зараженного работника или испорченный соус.
Кроме того, в шаурме от "Ашана" и Chef Doner были обнаружены листерии, которые могут привести к развитию токсикоинфекции или листериоза. Кишечная палочка была обнаружена в образцах продукции 15 других торговых марок, включая Ozon Fresh, Restoria, "Вкусвилл", "Мираторг" и другие.
Роскачество выявило нарушения санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии в шаурме 27 торговых марок, что вызвало серьезные опасения. Тем не менее, некоторые компании, такие как Spar, "Лента", "Пятерочка" и другие, провели внутренние расследования и приняли корректирующие меры, направив запросы на повторные испытания.