В этом году в России Масленицу отмечают с 11 по 17 марта․ Испокон веков считалось‚ что чем больше съесть в масленичную неделю блинов‚ тем удачливее и счастливее будет год․ Помимо традиционных блинов в России хозяйки любят готовить блины с начинкой․
Первое‚ что начали заворачивать в блины – это «запеченные» начинки: жаренные грибы или овощи․ Некоторые хозяйки начинку вмешивали в тесто‚ так получались блины с припеком.
В конце 19 векам сахар стал общедоступен и появились блины со сладкими начинками․ Диетологи призывают отказаться от таких лакомств даже в праздник – ведь это не счетное количество калорий․ Тем, кто отказаться от сладкого не может‚ предложено заменить начинку на фруктово-ягодную․
Самая недорогая начинка во все времена была из творога: любая хозяйка умела из скисшего молока делать творог․ Помимо блинов в России весьма популярны пирожки и вареники с творогом.
Самая питательная начинка – обжаренный мясной фарш‚ об этом сообщает Vse42.ru․