Также кишечную палочку обнаружили в пельменях от производителей "Останкинские традиционные", "Стародворье" и "Ложкарев". Анализ продукции бренда "Зеленая линия" выявил оба вида нарушений.
Фото: pixabay.com
По словам представителей Роскачества, это можно объяснить нарушением санитарно-гигиенических стандартов на производстве и неправильным температурным режимом при транспортировке. Производители пельменей были уведомлены о выявленных нарушениях.
Известно, что бренды "Атяшево", "Ашан", "Большая кастрюля", "Гранд меню", "Мясновъ", "Цезарь", "Мираторг", "Чернышихинские пельмени", "Сергиев канон" и "Caesar" не имеют проблем с микробиологией в своей продукции. Роскачество отметило, что наибольшее количество мясной начинки содержится в пельменях от производителей "ВкусВилла", "Мяснова" и "Рестория", меньше всего начинки — в пельменях "Тураково" и "Ашана".