Отведайте вкус истории: проверенный рецепт орских пирожков с момента основания в 1939 году в СССР
Отведайте вкус истории: проверенный рецепт орских пирожков с момента основания в 1939 году в СССР

Блюдо из Орска с ливером, известное как "Орские пирожки", было создано в 1939 году на Орском мясокомбинате, который специализировался в переработке крупного рогатого скота. 


 

Для создания особенного вкуса и аромата, тесто для пирожков приготавливалось жидким, чтобы оно полностью задерживало вкусовые нюансы жира и ливерного фарша. Это дало блюду уникальную популярность, и в Орске был установлен памятник этим пирожкам.


Для приготовления теста вам понадобится следующий набор ингредиентов: мука, вода, дрожжи, сахар и соль. Вам нужно будет смешать муку, дрожжи, сахар и соль, а затем добавить воду и замесить тесто. После этого дайте тесту время подняться на протяжении двух часов в теплом месте. Перед жаркой добавьте оставшийся сахар в тесто и аккуратно перемешайте его.


Для начинки, вам понадобятся куриные потроха, репчатый лук, соль и перец. Сначала измельчите потроха в мясорубке или блендере. Затем обжарьте лук на растительном масле до золотистой окраски и добавьте потроха, соль и перец. Тушите получившийся фарш на медленном огне в течение 20-30 минут.



В России и мире

Отведайте вкус истории: проверенный рецепт орских пирожков с момента основания в 1939 году в СССР

11-01-2024 16:18

Блюдо из Орска с ливером, известное как "Орские пирожки", было создано в 1939 году на Орском мясокомбинате, который специализировался в переработке крупного рогатого скота. 


 

Для создания особенного вкуса и аромата, тесто для пирожков приготавливалось жидким, чтобы оно полностью задерживало вкусовые нюансы жира и ливерного фарша. Это дало блюду уникальную популярность, и в Орске был установлен памятник этим пирожкам.


Для приготовления теста вам понадобится следующий набор ингредиентов: мука, вода, дрожжи, сахар и соль. Вам нужно будет смешать муку, дрожжи, сахар и соль, а затем добавить воду и замесить тесто. После этого дайте тесту время подняться на протяжении двух часов в теплом месте. Перед жаркой добавьте оставшийся сахар в тесто и аккуратно перемешайте его.


Для начинки, вам понадобятся куриные потроха, репчатый лук, соль и перец. Сначала измельчите потроха в мясорубке или блендере. Затем обжарьте лук на растительном масле до золотистой окраски и добавьте потроха, соль и перец. Тушите получившийся фарш на медленном огне в течение 20-30 минут.


Круглосуточный поток всего, что происходит на Дону в нашем телеграм канале


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
8 800 201 53 75 (Звонок по России бесплатный), Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Последние новости
Privet-Rostov.ru » В России и мире » Отведайте вкус истории: проверенный рецепт орских пирожков с момента основания в 1939 году в СССР