Врач-токсиколог считает, что гречка при частом употреблении может нанести вред организму.
Фото: pixabay.com
Михаил Кутушов отметил, что гречка довольно популярный продукт, однако, мало кто знает об опасном свойстве крупы.
Гречка сгущает кровь и тем самым увеличивает нагрузку на сердце. Как следствие, при частом употреблении продукта возникает риск тромбоза, варикоза, стенокардии и инфаркта. Об этом Кутушов сообщил в своем telegram-канале.
Не пропусти самое важное, подписывайся на наш telegram-канале
Чтобы избежать негативного воздействия на организм токсиколог рекомендует не сочетать гречку с жирным мясом, копченым, консервами и алкоголем. Все эти продукты делают кровь более густой, об этом сообщает nation-news.ru.