Город

Часть россиян хотят досрочно отправить на пенсию

19-02-2021 09:26
921
Фото: Privet-Rostov.ru

Как пояснила депутат, право на досрочный выход на пенсию должно быть у военных, которые проходят службу на Крайнем Севере. По ее словам, данная категория россиян и сейчас имеет право раннего выхода на пенсию, если их стаж равен 10 и более годам.


Однако Строкова подчеркнула, что не у всех есть возможность выполнить такое условие: некоторые не способны отработать большой стаж из-за ухудшившегося здоровья или семейных обстоятельств.


Например, если военный не "добил" свой трудовой стаж в районах Крайнего Севера на восемь лет, то ему приходится начинать трудовую деятельность заново и отрабатывать снова 15 лет, а не семь только в качестве гражданского лица. То есть служба просто не засчитывается вместе со стажем работы, и человек начинает все заново в другом месте.


(проект) даст возможность сократить необходимый для досрочного назначения пенсии 15-летний стаж до десяти лет для тех лиц, которые отслужили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях пять лет и более, – изложила в инициативе депутат, передает RT.


Если проект Строковой реализуют, то вынужденно покинувшему службу по достижении восьми лет обнулят срок стажа. Однако в этом случае человеку уже потребуется доработать только десять лет вместо положенных 15.

Автор: Алексей Виноградов
Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 246

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.