Город

О новой мошеннической схеме по отъему денег у россиян рассказали правоохранители

17-02-2021 12:50
1 046

Для пущей убедительности следом за лже-сотрудником банка жертве поступает звонок от сотрудника полиции.


 


Мошенники действуют по прежней схеме: жертве поступает звонок от «сотрудника» банка, которые сообщает о том, что на имя жертвы кто-то неизвестный пытается взять кредит. Чтобы этого не допустить жертве предлагают самому взять кредит на аналогичную сумму, деньги обналичить и перевести на резервный счёт для мгновенного погашения кредита, об этом сообщает «Югополис».

 

Чтобы жертва поверила, сразу после лже-сотрудников банка, держателю карты поступает звонок от полицейского, который настоятельно рекомендует следовать предложенной схеме, об этом сообщает ТАСС.

 

Правоохранители отмечают, что мошенники используют технологии подмены номеров, в итоге жертве поступают звонки с номеров, указанных на официальных сайтах правоохранительных органов.


Пользоваться данной схемой мошенники начали с осени прошлого года. На данный момент уже зафиксировано более 20 случаев применения мошенниками этой схемы. В общей сложности мошенники похитили у россиян порядка 6,7 миллионов рублей, об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

 

Автор: Анна Туманова

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-22
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 347

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.