Город

Названо условие для повторного заражения коронавирусом даже если у вас антитела

20-01-2021 18:42
1 366

Ученые из Китая в ходе исследований пришли к выводу, что наличие антител не дает 100% гарантии того, человек повторно не заразится COVID-19.


 


Исследование ученых обнародовал журнала National Science Review.  Китайские врачи зафиксировали случаи повторного заражения COVID-19 у людей с антителами в крови. Однако, на этот раз у них был выявлен новый вид вируса SARS-CoV-2. У вируса другая структура и выработанные ранее антитела на нее не действуют, об этом сообщают РИА «Новости».

 

Между выздоровлением пациентов и их повторным заражением прошло от 19 до 57 суток.

 

Ученые пришли к выводу, что причиной повторного заражения стал дефицит Т-клеточного ответа на патоген.  Однако, второй раз болезнь протекала в более легкой форме, чем в при первом заражении.

 

Автор: Анна Туманова – Фото: pixbay.com

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 289

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.