Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии в ходе исследования пришли к выводу, что высокое количество летальных исходов от коронавирусной инфекции связано с недостатком витамина D в организме.
Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии заявили, что недостаточное количество витамина D способно увеличить риск смерти от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на портале Research Square.
По словам специалистов, ими были определены средние уровни содержания витамина D в организме жителей 20-ти стран Европы. Сравнив полученные данные со статистикой заболеваемости, эксперты пришли к выводу: чем ниже средний уровень витамина D по стране, тем больше количество летальных исходов от коронавирусной инфекции.
– Особенно низкий уровень витамина оказался у жителей Испании, Италии и Швейцарии, – написано в исследовании.
Кроме того, ученые отметили, что чаще всего от COVID-19 погибают пожилые люди. Причину этого специалисты видят в том, что у данной категории граждан низкий уровень содержания витамина D в организме.