Город

По-новому бороться со снегом на дорогах хотят в России

26-09-2019 15:07
1 129

С инициативой выступили российские инженеры.



Специалисты предложили использовать электропроводящий бетон для борьбы с обледенением дорожной части и сугробами. Было проведено исследование, по итогам которого специалисты РосдорНИИ составили отчет, об этом сообщает RT.


В условиях снегопада российские коммунальщики не успевают быстро убрать снег с дорог, что приводит к заторам. Если использовать «теплые дороги», то ест укладывать электропроводящий цементобетон, то снег и лед на дорогах будет таять сам. Особенно актуален такой асфальт по кромке дороги, где обычно собираются сугробы, что сужает проезжую часть. Сугробы будут таять, а вода стекать в ливневки.

 

На сложных участках дорог, к которым относятся мосты, съезды или путепроводы, такой бетон рекомендовано использовать по всей ширине проезжей части. Инженеры отмечают, что асфальт полностью безопасен как для автомобилистов, так и для пешеходов: сверху дорогу будут предлагается покрывать защитным слоем, а нижние слои обеспечат заземление.

 

Однако, реализация этого проекта, по подсчетам экспертов, обойдется властям в круглую сумму.


- Если будет применяться обыкновенное электричество, то это, безусловно, достаточно дорого, однако его можно использовать локально, временно, когда ситуация, например, критическая. Но если будут применяться новейшие технологии, например альтернативные источники энергии, то это вполне может быть успешным, — рассказала директор Центра градостроительных компетенций Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Ирина Ирбитская.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-33
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Сегодня, 13:09 208

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.