Город

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября

30-08-2019 11:24
1 549

В силу вступают несколько нововведений и правил, которые повлияют на жизнь россиян.




С 1 сентября автомобилисты смогут оформлять европротокол при ДТП в режиме онлайн. То есть составить схему аварии автомобилисты смогут сами, не дожидаясь сотрудников ГИБДД. Сервис будет работать на базе  портала «Госуслуги». После заполнения формы информация автоматически будет передана в страховую компанию виновника ДТП.


С 1сентября некоторые категории граждан получат право выступать нотариусами, не имея при этом профильного образования. В случае, если обратиться к профессиональному нотариусу не представляется возможным, то его роль может выполнить глава местной администрации или специальное уполномоченное лицо. Однако, заверить они смогут далеко не все документы, так исключение составят доверенности и завещания.

 

К 1 сентября ПФР должен завершить перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности. В частности, пенсионеры, ранее трудившиеся в сфере сельского хозяйства, получат прибавку в размере 25%. Однако, речь идет лишь о тех, кто отработал в данной сфере более 30 лет. В список «счастливчиков» попали животноводы, растениеводы, механизаторы, ветеринары, лаборанты, врачи-эпизоологи, рыбоводы в колхозах, совхозах, крестьянско-фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных кооперативах, артелях и в других организациях, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство.


С 16 сентября в силу вступают новые правила, согласно которым строительные компании смогу самостоятельно, без привлечения подрядчиков, проводить кадастровые работы. В случае, если во время работ «всплывут» участки, не значащиеся в ЕГРН, то о них достаточно будет просто сообщить.


С 27 сентября бытовые беспилотники придётся ставить на учёт в Росавиации. Владелец должен будет поставить его на учет в течении 10 дней с момента покупки. Правило касается лишь техники чей вес варьируется от 0,25 до 30 кг. Есть еще один нюанс: техника должна быть либо произведена в России, либо ввезена по всем правилам, для постоянного использования.


Иностранцам, приехавшим на экскурсию и решившим запечатлеть тематическое мероприятие с высоты, получать разрешение не нужно, об этом сообщает «ВашГород».

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Сегодня, 13:09 205

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.