Город

«Зарплатное рабство» хотят искоренить в России

5-08-2019 10:17
1 242

В стране намерены ввести новый способ получения зарплат.


 

Предполагается, что зарплаты будут переводится россиянам по номеру телефона на карту того банка, который сотрудник выберет сам. Автором законопроекта выступил зампред крупной банковской компании, пишет «Российская газета».

 

Таким образом ЦБ планирует уберечь работников от «зарплатного рабства». По данным экспертом, сейчас в России большинство трудоспособного населения вынуждены пользоваться услугами того банка, который им навязал работодатель. Однако, работник имеет право на выбор банка, но это право зачастую игнорируется.


В случае, если законопроект будет принят, то работодатель, переводя сотруднику зарплату по номеру телефона, даже не будет знать услугами какого банка пользуется работник/


При нарушении этого правила и отказа учитывать выбор работника, нанимателю грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, об этом сообщает Vse42.ru.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+13
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Качать или говорить: больше не нужно делать выбор
Вчера, 15:09 360

Качать или говорить: больше не нужно делать выбор

Абонентам МегаФона в Ростовской области стали доступны голосовые звонки в сетях LTE. Оператор запустил технологию VoLTE, которая позволяет говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии.

Сбер запустил страхование по подписке
Вчера, 11:27 289

Сбер запустил страхование по подписке

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился первый страховой продукт Сбера по подписке — программа страхования от несчастных случаев «Защита от травм». Минимальный срок страховки — один месяц.

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
24-02-2021 12:20 692

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).