Город

Россия возглавила список стран по невыгодности автомобиля

31-07-2019 11:40
1 313

Исследование проводили специалисты банка HSBC.



В России невыгодность иметь собственный автотранспорт обусловлена его высокой стоимостью по сравнению с услугами такси. Аналитики изучив ситуацию пришли к выводу, что россиянам выгоднее пользоваться услугами такси.

 

В частности, тем автомобилистам, пробег автомобилей которых не превышает 5388 км в год, в разы выгоднее пользоваться такси.

На втором месте рейтинга оказалась Индия с показателем 2731 км в год,  Для сравнения в Англии этот показатель составляет 1184 км в год, в США — в 1102 км, а в Германии-  в 811 км. Немцам выгоднее всего иметь личный транспорт.


Стоит отметить, что в России стоимость поездки в такси по городу на 75% дешевле, чем в США, а годовая стоимость обслуживания автомобиля меньше на 30%.

 

Для расчетов специалисты брали конкретный автомобиль – Toyota Camry, расходы на топливо и обслуживание автомобиля, средние цены на такси и уровень доходов жителей.  В России стоимость поездки в такси составляет в среднем около 130 руб. в регионах и порядка 350 руб. в Москве, об этом сообщает «Югополис».

 

- Таким образом, в России цены на такси пропорциональны доходам, а цены на автомобили не пропорциональны. Поэтому сложилась такая ситуация,— пояснил представитель банка.

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+22
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
26-02-2021 13:09 389

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.