Город

Россиян будут штрафовать на 2,5–10 тысяч рублей за неоплаченную езду по платным трассам

18-07-2019 11:03
838

Законопроект был подготовлен Минтрансом и уже передан на рассмотрение правительством.


 


Законопроект предусматривает внесение ряда правок. Так в случае неоплаты проезда по платному участку трассы грозит автомобилисту штрафом в размере 2,5 тысяч рублей если автомобиль нарушителя легковой, владельцу грузового транспорта штраф составит – 10 тысяч рублей. Штраф придет по почте.


В случае, если при оплате проезда выясняется, что у владельца нет денег на счету или их недостаточно, то ему приходит сообщение о задолженности, оплатить которую можно в течении пяти дней. За неуплату – штраф.


Аналогичная система действует за рубежом, об этом сообщает «Югополис».


Для борьбы с нарушителями в России специалисты Автодора начали менять гнущиеся шлагбаумы с поворотным механизмом на жесткие металлические. Если автомобилист ломает оборудование, то составляется протокол о ДТП и ущерб возмещается за счет страховой компании.

Если водитель скрылся, то видео с камеры наблюдения передается полиции, автовладелец может быть лишен прав по решению суда на срок до полутора лет, об этом сообщает «Коммерсант».

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-33
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
26-02-2021 13:09 389

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.