Город

В России хотят лишат пособий «ленивых» малоимущих

17-06-2019 07:23
3 006

Чиновники пытаются найти способы снизить число бедняков в стране.


 

Поступило предложение вычеркнуть из списка бедняков тех, кто не предпринимает усилий, чтобы повысить свой финансовый статус. Также предложено вычеркнуть из списка тех, кто имеет огород, свободную или большую жилплощадь, об этом сообщают  «Известия».


Чиновники из Ивановской области считают, что «лишнюю» жилплощадь россияне могут сдавать, и тем самым получать дополнительный доход. А огород может принести дополнительный источник питания.

 

Чиновники из Томской области предложили при определении дохода семьи учитывать кредиты, доходы от садоводства и стоимость аренды жилья.


Так в Кабардино-Балкарии и Татарстане власти при расчете пособий на ребенка и пенсионерам учитывают имущество, записанное на человека.

 

Получается, что чиновники всей страны сходятся в одном: бедными нельзя считать тех, кто имеет неофициальный доход.


С другой стороны проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов считает, что данные меры не отразятся на благосостоянии. А вариант с огородом, как с дополнительным источником питания, и вовсе назвал «циничным». Выращенными помидорами и картошкой за ЖКХ не расплатишься, об этом пишет «ВашГород».


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-1016
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 312

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. Гражданин
    • Гражданин
    • 17 июня 2019 11:17
    • Нравится +8 Не нравится
    Лишайте ВСЕХ, что уж там... А вырученные деньги в офшоры... Вот и детей наших в армию не призывайте...
  2. Горожанка
    • Горожанка
    • 18 июня 2019 09:53
    • Нравится +5 Не нравится
    Вместо того,чтобы оказывать реальную помощь бедным,решили просто вычеркнуть их из списков и тем самым "сократить" их количество...Простое решение,главное - не затратное.
  3. N
    • N
    • 18 июня 2019 17:24
    • Нравится +3 Не нравится
    А еще можно милостыню просить.....
    Опять же - бутылки сдавать...
    Макулатуру по помойкам собирать...
    Что еще придумают??????