Город

В России работодателей призвали сокращать рабочий день в жару

31-05-2019 07:44
1 308
Фото:

С призывом выступил Роструд.

 


В ведомстве напомнили работодателям, что в случае если им не удается создавать комфортные условия работы для сотрудников, то необходимо сократить рабочий день. Так прописано в законодательстве. Таким образом государство заботится о здоровье россиян, об этом сообщает «Российская газета».


Специалисты Роструда напомнили, что жара – один из факторов, который может негативно сказаться на здоровье сотрудников, к примеру высокая температура воздуха чревата тепловым ударом.

 

- В жаркую погоду нужно обеспечить правильный температурный режим, скажем, с помощью кондиционеров. Кроме того, работникам нужно дать возможность делать перерывы, предусмотреть для них места отдыха, следить, чтобы в помещениях, где они трудятся, всегда была чистая питьевая вода и аптечка с лекарствами, - напомнили в ведомстве.

 

В случае, если комфортные условия создать не удается, то рабочий день должен быть сокращен: так при температуре в офисе 28,5 градусов разрешается работать на час меньше, при 29 градусах — на два часа, а при 30,5 и выше — на четыре часа.

 

В случае, если работа связана с большими физическими нагрузками, то рабочий день начинает сокращаться уже при температуре превышающей 26,5 градусов.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+33
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
26-02-2021 13:09 395

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. Антон
    • Антон
    • 3 июня 2019 08:35
    • Нравится +2 Не нравится
    Ну да, так работодатели и поступят..