Город

Россиян, работающих в «серую» хотят оставить без кредитов

3-03-2019 20:28
3 675

Россиянам с «белой» зарплатой при оформлении кредитов предложат льготы.

 

 


В Госдуме предложили принять законопроект об ограничении уровня долговой нагрузки россиян в размере 50% ежемесячного дохода семьи. Эксперты считают, что это может обернуться проблемами для большинства россиян. Банкам придется запрашивать и проверять информацию о доходах потенциальных заемщиков, в случае если человек официально не работает, то в кредите ему откажут, сообщает ura.ru  со ссылкой на слова аналитика «Открытие брокер» Тимура Нигматуллина.

 

По оценкам специалистов в России «серую» зарплату получают от 13 до 22 миллионов человек. По данным Росстата неофициально трудятся примерно 20% от рабочей силы страны. То есть если, новые правила кредитования будут приняты, то в займах будут отказывать и тем, кто может по ним рассчитаться без проблем.


С другой стороны, эксперты отмечают и позитивную сторону нововведения.


- Люди будут реже попадать в финансовую кабалу. А банки начнут снижать ставки по кредитам. Сейчас банки закладывают в процентную ставку риск того, что «проблемные» заемщики не смогут отдать кредит. Если этих людей отсекут от кредитного рынка, то средняя ставка снизится на несколько процентов, - сообщил советник по макроэкономике генерального директора компании «Открытие-брокер» Сергей Хестанов.


Эксперт также отметил, что нововведение положительно скажется и на экономике страны в целом. Сейчас банки раздают кредиты практически всем подряд. Надувается кредитный пузырь, и если он лопнет, то пострадает экономика в целом.

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-19
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
ВТБ Капитал Инвестиции обнулили комиссии за сделки с БПИФ «ВТБ-Ликвидность»
Сегодня, 17:51 109

ВТБ Капитал Инвестиции обнулили комиссии за сделки с БПИФ «ВТБ-Ликвидность»

ВТБ Капитал Инвестиции отменяют с 4 марта 2021 года для всех клиентов брокерского обслуживания все комиссии за совершение сделок с паями биржевого паевого инвестиционного фонда «ВТБ – Ликвидность».

  1. N
    • N
    • 5 марта 2019 11:17
    • Нравится +1 Не нравится
    Да что вы. А вы работодателям об этом скажите. Люди выжить пытаются, именно это провоцирует устраиваться на серую зп. Пишут в новостях, что безработица у нас на низком уровне!!! Да вы выйдите в массы, работы вообще практически нет. Тут уж не носом крутить - белая/серая.... А вы сейчас еще и кредиты у людей заберите.... Да, кредит - это всегда грабеж, но как приобрести нужную вещь без него????