Город

За перебои с поставками жизненно важных лекарствам отвечать будут чиновники

22-06-2018 08:47
1 238

Законопроект, предусматривающий наказание для чиновников за несвоевременную выдачу лекарств нуждающимся, внесен на рассмотрение в Госдуму.

 

За перебои с поставками жизненно важных лекарствам отвечать будут чиновники

 

В России не редко вспыхивают скандалы из-за того, что кого-то не обеспечили жизненно важным лекарством.  Проект предусматривающий наказание для чиновников в случае несвоевременного обеспечения нуждающихся в лекарствах внесен на рассмотрение в Госдуму. Его разработал член Совета Федерации Антон Беляков.

 

- Согласно законопроекту, чиновников будут штрафовать за перебои с поставками лекарств или вовсе дисквалифицировать на несколько лет. Если закон примут, должностному лицу придётся заплатить за выявленное нарушение от 100 000 до 600 000 рублей, либо его отстранят от должности на два-три года, - сообщает vademec.ru.

 

Сенатор отметил, что внесение правок в кодекс об административных правонарушениях – вынужденная мера. Часто в регионах больные либо не получают лекарств, либо получают аналоги, которые могут быть дешевле, но менее эффективными. Это связано и с отсутствием чётких стандартов в данном вопросе, и иногда с беспечностью чиновников.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
Вчера, 12:20 488

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).