Город

В Минфине объяснили уменьшение расходов на выплату пенсий в этом году

12-05-2018 10:00
2 111

Чиновники заверили, что уменьшать размер выплат никто не будет.

 

В Минфине объяснили уменьшение расходов на выплату пенсий в этом году

 

С Министерстве финансов сообщили, что сокращение расходов на выплату пенсий в этом году обосновано тем, что рост поступлений в Пенсионный фонд значительно вырос.  

 

- В соответствии с поправками в бюджет Пенсионного фонда России, внесенными в правительство, расходы ПФР на выплату пенсий в 2018 году увеличатся почти на 99 млрд рублей. Общие расходы на пенсионное обеспечение вырастут на 371 млрд рублей и составят 7,35 трлн рублей. При этом поправки также предусматривают сокращение трансфертов бюджету ПФР из федерального бюджета на 68,3 млрд рублей. Таким образом снижается зависимость от федерального бюджета, − сообщает «ТАСС» со ссылкой на Пенсионный фонд.

 

В 2018 году для выплаты пенсий будет использоваться средства, оставшиеся от 2017 года, которые составили 234,2 млрд рублей.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
  1. Алина Братченко
    • Алина Братченко
    • 12 мая 2018 10:35
    • Нравится 0 Не нравится
    Это хорошая новость.
    Ведь каждый работающий человек отчисляет суммы в пенсионный фонд, поэтому "зависимости от федерального бюджета" вообще быть не должно. Хотя в этих числах разберется только профессионал, сама новость обнадеживает.
  2. Петр_2
    Сейчас, начисление пенсий производится по принципу оплаты труда в советских колхозах. Начисляют бессмысленные баллы (типа трудодней), фактическое наполнение которых дензнаками будет известно по выходу на пенсию и будет зависеть не от того, сколько вы наработали за свою трудовую жизнь,а от того сколько не успеют растащить по оффшорам наши трудолюбивые олигархи и иже с ними...