Город

«Плавающими» хотят сделать в России школьные каникулы

12-02-2018 15:20
1 764

Гибкий график каникул обсуждают в правительстве страны.

 

«Плавающими» хотят сделать в России школьные каникулы

 

Провести эксперимент по переносу школьных каникул власти планируют с целью популяризации среди россиян такого вида отдыха как катание на горных лыжах. В первую очередь это будет касаться курортов Северного Кавказа. О планах правительства рассказал вице-премьер правительства России Александр Хлопонин.

 

- В Европе механизм переноса «гибкий». «Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно, - цитируют слова вице-премьера журналисты «Российской газеты».

 

Александр Хлопонин считает, что России уже давно пора перенимать мировую практику.

На данный момент окончательного решения по данному вопросу нет.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-22
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
  1. Гость
    • Гость
    • 12 февраля 2018 18:38
    • Нравится +3 Не нравится
    Маразм крепчает... Вся страна так и бросилась штурмовать горы, да на лыжах... Блин! О чём они думают? Самые, видимо, насущные проблемы- каникулы!!!
  2. Елена
    • Елена
    • 14 февраля 2018 09:04
    • Нравится 0 Не нравится
    Да уж,и впрямь кроме горных лыж и переноса каникул ввиду отсутствия снега, других дел у правительства нет. А финансирование горнолыжного отдыха большинству среднестатистических семей будет обеспечивать правительство?Там ведь не только дорого снаряжение, но и цены,даже в самом Богом забытом горном курорте не просто "кусаются", а "грызутся"... Любопытно, что в этой жизни важнее здоровье детей, как физическое, так и психическое, или создание "высосанных из пальца" тем для обсуждения правительством. Может ввиду отсутствия действительно насущных проблем государства следует отправить на бессрочные горнолыжные каникулы правительство? Пусть в полной мере использует небывалые снегопады...