Город

Обвал пенсий предрекли в России

9-02-2018 19:16
3 030

Эксперты считают, что к обвалу пенсий ведет полное отсутствие изменений в системе.

 

Обвал пенсий предрекли в России

 

Аналитический доклад подготовили и опубликовали эксперты РАНХиГС, в своем документе они обосновали необходимость повышения пенсионного возраста. Если не предпринять никаких действий в пенсионной системе, то это неминуемо приведет к падению пенсий, увеличению налоговой нагрузки на работающих россиян и существенно подкосит федеральный бюджет.

 

- Россия столкнется с рекордным сокращением трудоспособного населения — 4 миллиона человек с 2017 по 2030 год. К 2036-му один работающий россиянин будет нести финансовую ответственность за себя, свою семью и дополнительно одного пенсионера, а в дальнейшем — более, чем за одного. Еще одна причина сокращения реальных пенсий в будущем — это размер теневой экономики, откуда не уходят взносы в пенсионную систему, - цитирует «РБК» авторов доклада.

 

Сейчас пенсионный возраст в России считается самым низким в мире. Эксперты предлагают его повысить до 63 лет для мужчин и 60 для женщин. Делать это предлагается поэтапно: к возрасту выхода на пенсию за год будет прибавлять по три месяца или по полгода, таким образом поднять пенсионный возраст для мужчин удастся за 8 лет, а для женщин — за 12.

 

С другой стороны, эксперты считают, что повышение пенсионного возраста приведет к росту бедности.

 

- Большинство пожилых россиян продолжают работать и по достижении пенсионного возраста, пенсия для них — это дополнительный источник дохода. Повышение пенсионного возраста может привести к росту бедности, так как значительная прослойка населения останется без этого дополнительного дохода, - подчеркивают аналитики.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-46
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
  1. Елена
    • Елена
    • 10 февраля 2018 17:52
    • Нравится +3 Не нравится
    Да мы сдохнем все с нашей медициной, не дожив до пенсии. И всякие программы накоплений, НПФ, софинансирования будут никому не нужны. И кто принимает на работу людей от 50 лет (кроме сторожей, вахтёров, уборщиц)?
  2. ИВАН
    • ИВАН
    • 15 февраля 2018 19:39
    • Нравится 0 Не нравится
    ЭТО ФАКТ. ОСОБЕННО МУЖЧИНЫ НЕ ДОЖИВАЮТ ДО 50 ЛЕТ, УМИРАЮТ - В ОСНОВНОМ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУПЫ ИЛИ ИНСУЛЬТЫ. МНЕ 36, ОТЦЫ МОИХ ДРУЗЕЙ И МОЙ УЖЕ УМЕРЛИ ПОЧТИ ВСЕ, ОЧЕНЬ МНОГИЕ. НА СТОРОНЕ СЛЫШУ РЕГУЛЯРНО - УМЕР ТОТ-ТО, СОВСЕМ МОЛОДОЙ МУЖЧИНА.