Город

Технологии распознавания лиц начали использовать российские банки

8-02-2018 15:25
1 292

Нововведение используют при принятии решения о выдаче кредита.

 

Технологии распознавания лиц начали использовать российские банки

 

Новые технологии применяются уже в ряде банков и используются как дополнительный способ обеспечения безопасности наряду с традиционными путями.

 

- При обращении в банк изображение и паспортные данные клиента заносятся в базу. В случае последующих обращении платформа идентификации лиц обеспечивает сравнение биометрических параметров с имеющимися в базе. Также система сравнивает лица с информацией о мошенниках, - сообщает «Коммерсант».

 

Директор по управлению рисками Почта-банка отметил, что именно благодаря такой системе в прошлом году их банку удалось предотвратить порядка 10 тысяч мошеннических сделок на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей.

 

Выгоду от системы оценили и в банках «Ренессанс Кредит» и «Тинькофф». Сейчас тестирование системы проводят банки ВТБ, Альфа-банке. Банк ОТП рассматривает вопрос о возможности внедрения системы.

 

Аутентификация клиентов банков по сетчатке глаза в мировой практике признана самой надежной. Так в Индии в системе Aadhaar, которая в 2017 году был назван лучшим в мире по National digital ID, для идентификации граждан используется сканирование сетчатки глаза и 10 отпечатков пальцев.

 

В отличии от отпечатков пальцев сетчатку глаза изменить невозможно. Единственные случаи, когда изменяется сетчатка – это травмы глаз и офтальмологические патологии.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
Вчера, 12:20 521

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).