Город

Майнеров криптовалют в России будут преследовать по счетам за электроэнергию

26-01-2018 13:21
1 487

Минкомсвязи предлагает обложить россиян, занимающихся майнингом налогом на прибыль.

 

Майнеров криптовалют в России будут преследовать по счетам за электроэнергию

 

Чиновники Министерства связи предлагают разрешить майнинг гражданам и компаниям, но при условии уплаты налога на прибыль. Разрабатывается специальная система, позволяющая обнаружить майнеров. Система будет распознавать майнеров по нескольким факторам: по структуре потребления тока и интернет-трафика. Майнеров ждут квоты на электроэнергию и специальный тариф.

 

Специалисты отмечают, что у майнеров круглосуточно одинаковое потребление энергии, соответственно вычислить их будет не сложно.

 

- На покупку криптовалют могут быть введены разные лимиты для физических и юридических лиц, но продажу и экспорт криптовалют через специальную российскую криптобиржу министерство предлагает не ограничивать. При этом продажа криптовалюты в России может быть только с помощью этой биржи, -сообщают «Ведомости».

 

Майнерам предложат льготные условия по оплате счетов на электроэнергию и дадут два года налоговых каникул, по окончанию которых майнеров обяжут платить налог на прибыль.

 

Документ еще проходит подготовку, предполагается, что до 1 февраля он будет доработан и передан на рассмотрение в правительство.

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня