Город

В России хотят запретить обналичивание средств с электронных кошельков

24-01-2018 10:09
1 627

Речь идет об электронных кошельках не требующих идентификации держателя.

 

 

Правительство России выразило обеспокоенность проведением денежных переводов между электронными кошельками, в частности между анонимными счетами. Так как анонимно на такие счета можно зачислять до 15 тысяч рублей, то власти предложили привязать такие счета к банковским.

 

Помимо этого, Центробанк предложил запретить обналичивание денег с электронных кошельков и настаивает на обязательной идентификации держателей электронных счетов.

 

- Мы видим использование тех же анонимных кошельков для финансирования террористической, экстремистской и противоправной деятельности. Поэтому предлагаем от анонимности отказаться». В свою очередь финансовый регулятор парирует, что в таком случае население вернется к наличным расчетам, - цитируют слова статс-секретаря Росфинмониторинга Павла Ливадного журналисты «Коммерсант».

 

В свою очередь специалисты считают, что такие меры могут серьезно ударить по рынку. Банки могут начать взымать комиссию за операции с электронными счетами. К тому же риск отмывания денег через такие счета минимален: переводы между гражданами и так запрещены, а смысл использования этих сервисов для оплаты парковок, проезда на транспорте и оплаты услуг будет утрачен.

 

Самым популярными среди россиян электронным кошельком является «Яндекс Деньги». Сервис предлагает два варианта работы: первый анонимный, но при этом существует ряд ограничений для пользователей, второй вариант- именной, в этом случае ограничения снимаются, но требуется внесение паспортных данных держателя счета.

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-22
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня