Город

111 российским спортсменам МОК отказал в участии в Олимпиаде

21-01-2018 08:15
1 345
Фото:

Остальным спортсменам предстоит сдать дополнительные допинг-тесты.

 

111 российским спортсменам МОК отказал в участии в Олимпиаде

 

Первоначальная заявка россиян составляла 500 человек, однако МОК не допустил к участию в Олимпиаде 111 наших спортсменов. Большинство допущенных спортсменов не участвовали в Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В МОК отметили, что в России появилось новое поколение спортсменов.

 

- В МОК отметили, что спортсмены, получившие одобрение для участия в Олимпиаде, должны будут проходить дальнейшие допинг-тесты. Там отметили, что никто из атлетов, упомянутых в отчете комиссии Дениса Освальда, не будет участвовать в Играх, - сообщает «РБК».

 

Так как квалификация продолжается, то сколько россиян будет допущено к играм пока неизвестно.

 

Напомним, что 5 декабря МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России, и постановил, что к участию в играх будут допущены только «чистые» спортсмены, то есть прошедшие допинг-тесты. Выступать они будут под нейтральным флагом и без использования в костюмах национальной символики. К форме спортсменов из России МОК выдвинул 13 требований.

Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 245

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.