Город

Опасное для жизни куриное мясо обнаружили на прилавках российских магазинов

16-01-2018 13:49
2 129

Антибиотики, опасные бактерии и следы соляного раствора нашли в курином мясо сотрудники «Росконтроля».

 

 

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела независимую проверку шести известных брендов, которые специализируются именно на продаже куриных полуфабрикатов. Экспертиза показала наличие в мясе антибиотиков, опасных бактерий , а также  следы инъекций соляного раствора.

 

- В рамках проверки были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы, - сообщает «Лента.ру».

 

Такие результаты могут свидетельствовать о том, что мясо хранилось с нарушением санитарных норм и правил. В частности, был нарушен температурный режим и срок хранения куриных полуфабрикатов.

 

В продукции бренда «Ясные зори» эксперты нашли бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней. Эта бактерия, как и сальмонелла, вызывает инфекционные заболевания, такие как листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному, и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы.

 

Соляными инъекциями «грешили» компания «Мираторг» и «Ржевское подворье», такие инъекций используются для увеличения массы продукта. У мяса «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» выявили следы подмораживания. Некоторая часть отобранной для экспертизы продукции имела неприятный запах и была обескровлена.

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-33
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Качать или говорить: больше не нужно делать выбор
Вчера, 15:09 412

Качать или говорить: больше не нужно делать выбор

Абонентам МегаФона в Ростовской области стали доступны голосовые звонки в сетях LTE. Оператор запустил технологию VoLTE, которая позволяет говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии.

Сбер запустил страхование по подписке
Вчера, 11:27 333

Сбер запустил страхование по подписке

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился первый страховой продукт Сбера по подписке — программа страхования от несчастных случаев «Защита от травм». Минимальный срок страховки — один месяц.

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
24-02-2021 12:20 710

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).

  1. Оксана Тюрина
    Какой-то бред. Ну, если образцы имеют неприятный запах, то конечно в них недопустимое количество микроорганизмов. Вопрос только: где, сколько и при какой температуре хранились эти образцы, пока дошли до такого состояния, не с фабрики же их такими отправили. И увеличивать массу продукта солевыми иъекциями производитель не будет, получается все вопросы к продавцам товара, а о них и слова не сказано. Роспотребнадзор даже комментировать такие "экспертизы" Росконтроля отказался, он считает их сомнительными. Да у Росконтроля все сомнительное - лицензии нет, своих лабораторий нет, даже своим названием вводят в заблуждение. Люди воспринимают аббревиатуру рос как российский контроль, а это руководящий орган системы, только непонятно чем он руководит и кто дал ему такие полномочия.
  2. Кирилл  Лаптев
    Не покупайте несвежее мясо и не будет оно опасно для жизни, а все эти листерии и сальмонелы во время тепловой обработки уже при 70 градусах погибают. Вы же не едите сырое мясо. Это просто наезд Росконтроля на отечественных производителей, вот только зачем? Поднять свое благосостояние или опорочить развивающийся птицепром?