Город

Путин потребовал взять под контроль майнинг криптовалют

11-10-2017 15:52
1 941

На совещании у президента России Владимира Путина было принято решение о взятии государством под свой контроль эмиссии и обращения криптовалют, об этом вчера, 10 октября, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

 

 

По словам министра, президент считает проблемами криптовалют сложности соблюдения «антиотмывочного» законодательства и сложности идентификации. Поэтому было принято решение, что государство должно регулировать процесс эмиссии криптовалют, а также их майнинг и процесс обращения.

 

«Государство должно взять это все под контроль», — сказал Силуанов.

 

Кроме того, на совещании было решено разработать и принять регулирующие майнинг и обращение криптовалют законы.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 215

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.