Фото для иллюстрации
Один из самых опасных овощей‚ как выяснилось‚ является любимый многими россиянами ревень․ Он считается деликатесом и используется преимущественно в десертах․ Несмотря на свой пикантный вкус он таит в себе серьезную угрозу для здоровья человека, если его употреблять неверно.
Ревень содержит щавелевую кислоту в высокой концентрации․ Кислота опасна для людей, страдающих заболеваниями почек, так как может привести к образованию камней в почках․ При употреблении ревеня в сыром виде высок риск отравления. Если после употребления овоща у вас возникли боли в животе‚ рвота или диарея – то это повод для незамедлительного обращения за врачебной помощью․
Избежать неприятностей со здоровьем и насладится любимым овощем можно‚ если приготовить его по определенным правилам․ Понизить концентрацию кислоты в ревене можно просто сварив его.