На российском рынке начали появляться искусственные яйца китайского производства․ Эксперты проанализировали продукт и нашли существенные отличия․ Так искусственные яйца состоят из химических веществ и содержат карбонат кальция, альгинат калия и парафин.
Внешне отличить настоящие яйца от искусственных можно по скорлупе: искусственные имеют более круглую и гладкую форму․ Искусственная скорлупа состоит из гипса и парафина‚ такой состав легко воспламеняется․
При разбивании белок и желток искусственного яйца смешиваются и образуют практически однородную массу․ Во время приготовления искусственные яйца источают химический запах‚ желток синеет по краям‚ а белок становится желтым․
Искусственные яйца весьма популярны в ряде стран Восточной Европы и в Великобритании. В России особым спросом они не пользуется и найти их можно лишь в нескольких магазинов․ Россияне с аллергией на яйца на маркетплейсах могут приобрести смесь, заменяющую яйца‚ но как правило используют ее только в выпечке.