Город

Очистить район Центрального рынка от ларьков задумали власти Ростова

11-04-2019 07:49
4 621

Департамент имущественно-земельных отношений уже подал иск в суд об аннулировании аренды земельного участка.


 

В частности, иск был подан в отношении ООО «Белый аист». Компания арендует участок земли на улице Станиславского №53. Договор аренды был заключен до 2022 года, об этом сообщает «Коммерсант-Юг».

 

Компания должна была возвести на данном участке торговый центр, но капитальное строение так и не было построено, зато там появились семь торговых павильонов из легковозводимых конструкций. Администрацию города это не устроило.


Мэрия требует от компании освободить участок, но не предлагает ничего взамен.

 

Напомним, ранее на Соборной площади и на улице Станиславского с разрешения властей возвели десяток новых ларьков, которые возмутили ростовчан.


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+13
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Совершать сделки в ВТБ Мои Инвестиции теперь можно с 7 утра
1-03-2021 19:01 270

Совершать сделки в ВТБ Мои Инвестиции теперь можно с 7 утра

Сделки с ценными бумагами и другими инвестиционными инструментами в мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции теперь можно совершать с 7 утра. ВТБ Капитал Инвестиции организовали доступ клиентов к ранним торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах с 1 марта. Утром клиенты смогут торговать ценными бумагами США на

Россиян хотят обязать эвакуироваться при ЧС
1-03-2021 19:00 659

Россиян хотят обязать эвакуироваться при ЧС

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который обязывает граждан эвакуироваться с территорий, на которых существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или введён режим ЧС.

Банк «Открытие»: жители ЮФО не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов
1-03-2021 18:40 314

Банк «Открытие»: жители ЮФО не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов

41% жителей Южного федерального округа не знают о налоге на доходы с вкладов общим размером от 1 миллиона рублей, который введен в действие с 1 января 2021 года. При этом большинство по-прежнему считает банковский вклад самым надежным инструментом личных финансовых инвестиций и не откажутся от него. Таковы результаты

Spotify опередил Apple Music в рейтинге популярных музыкальных стриминговых сервисов в России
1-03-2021 16:19 312

Spotify опередил Apple Music в рейтинге популярных музыкальных стриминговых сервисов в России

МегаФон проанализировал абонентскую активность в музыкальных стриминговых сервисах по итогам 2020 года. Для анализа были использованы данные о трафике в мобильной̆ сети оператора и количестве абонентов, использующих музыкальные приложения.

  1. Пётр
    • Пётр
    • 11 апреля 2019 09:12
    • Нравится +2 Не нравится
    Читал и не совсем понял или понял всё правильно, но тогда совсем грустно: договор с ООО «Белый аист» был заключен на аренду участка земли до 2022 года. При этом ООО «Белый аист» должно было построить капитальное строение на арендуемом участке, а где гарантии продления договора аренды по факту возведения капитального строения? ООО «Белый аист» должно построить, а потом снести в 2022 году или подарить администрации? И нужно заметить, что сейчас только 2019 год, еще за два года можно успеть построить торговый центр. А ларьки на остановке на пересечении Буденновского и Тургеневской не смущают администрацию? Перед чемпионатом мира по футболу убрали, потом опять выстроили. Видимо это не лакомый кусочек. Почему с одной стороны Буденновского на конечной остановке делают "парковую зону", а на другой разрешают капитальное строительство?
  2. Пешеход
    • Пешеход
    • 11 апреля 2019 14:03
    • Нравится -3 Не нравится
    Давно надо было вытурить оттуда этот аист! Да еще срубить с них неустойку за то что торговый комплекс не построили. Или они эти чахлые ларьки называют комплексом? Тем более половина из них просто закрыта.