Город

Экологи: на Нагибина для строительства церкви вырубают сквер

6-10-2017 08:46
2 409

Ростовские экологи братья Мильченко заявили о вырубке деревьев в сквере на проспекте Михаила Нагибина для строительства церкви. По сообщению организации «Зеленый Союз» которую онипредставляют, вырубка на территории сквера завода «Электроаппарат» велась незаконно, на это не было никаких разрешений.

 

«На месте выполнения работ по сносу зелёных насаждений у исполнителя работ отсутствовала разрешительная документация. О происходящем мы сообщили в полицию и в Комитет по охране окружающей среды города Ростова-на-Дону. Приехавшие на место сотрудники полиции приостановили работы на 10 дней до выяснения», - рассказал Privet-Rostov.ru Роман Мильченко.

 

Экологи: на Нагибина для строительства церкви вырубают сквер

 

Экологи: на Нагибина для строительства церкви вырубают сквер

 

Экологи: на Нагибина для строительства церкви вырубают сквер

 

«Нам также удалось поговорить в телефонном режиме со специалистами Комитета по охране окружающей среды города Ростова-на-Дону, им также никто не предоставил необходимых для сноса документов, он никаких разрешений на строительство церкви в сквере не давали. Собирают то, что напилили. Но вот ещё что интересно, пильщики на территории где проводят сплошную рубку, пни убирают как будто фрезой сразу, чтобы никто не видел, что и где стояло», - добавил эколог.

 

Экологи: на Нагибина для строительства церкви вырубают сквер

 

Отметим, что вырубка началась днем 4 октября, именно тогда в редакцию Privet-Rostov.ru поступило тревожное сообщение.

 

«Надо не только писать в инстанции, этого мало, так как получите отписки. Надо ещё по инстанциям ходить. А ещё надо лично выходить на место и шуметь в инфо пространстве! Иначе вырубят, не моргнув глазом под застройку. Пример стройка на Бульваре Новоселов! НА БУЛЬВАРЕ!!! По закону её там быть не должно! Благо на месте стройки деревьев почти нет. Под снос, пока, идёт только одно! Но сам факт», - добавляет слова Романа активист общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян.

 

По данным публичной кадастровой карты, данный участок уже отмежёван под церковь.

 

Экологи: на Нагибина для строительства церкви вырубают сквер

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-66
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 217

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. Malary Sva
    Людям нужна природа, а не религия!
  2. тимон
    • тимон
    • 7 октября 2017 17:28
    • Нравится +10 Не нравится
    запарили своими церквями, скоро плюнуть будет невозможно, чтоб в церковь не попасть. На каждом углу по церкви. Церковь по количеству открытых филиалов уже обогнала "пятерочку", но еще уступает "Магниту". Надо исправлять
  3. Ирина
    • Ирина
    • 7 октября 2017 18:43
    • Нравится +10 Не нравится
    Спасибо вам огромное, прекрасные душой братья Мильченко!! Обычные граждане, понимающие ценность зелёных насаждений для городской цивилизации, часто не имеют ни времени, ни здоровья останавливать беспредел проклятых вырубщиков. И, главное, эти проклятущие вырубщики, если им надо, быстро и нагло делают своё чёрное дело. Обычные граждане просто боятся с ними связываться. Ещё виноватым останешься. Но так хочется крикнуть: руки прочь от общественных деревьев, грязные убийцы. Лучше бы лавочки между деревьев поставили.
  4. Татьяна
    • Татьяна
    • 8 октября 2017 16:18
    • Нравится +8 Не нравится
    Да сколько же должно быть в городе церквей?! Почему жителей никто не спрашивает?!

    Пора бороться с мракобесием! В 21 веке на каждом шагу церкви, открываются церковные школы! Уже не смешно-идёт повальное затуманивание мозгов!
  5. сноуДЗен
    • сноуДЗен
    • 13 октября 2017 20:21
    • Нравится -2 Не нравится
    Я конечно же, против вырубки деревьев и особенно в городе окружённом степями и жарким климатом - это преступление. Я вообще думаю что МЕЧЕТЬ или СИНАГОГА было бы уместнее....,да и крикуны и протестующие...,сразу куда то затерялись, поджав хвост. П.С. Конечно тут доля шутки НО, только доля, граждане "русские по паспорту".