В преддверии праздников специалисты проверили на качество продукцию, продаваемую в супермаркетах в отделах «кулинарии».
Фото: pixabay.com
В частности, интересовали специалистов готовые салаты. В ходе проверки выяснилось, что ни один из отобранных образцов продукции не отвечает установленным законом требованиям к качеству такой продукции. Итоги проверки в ходе пресс-конференции озвучила и.о. директора департамента потребительского рынка региона Наталья Багрянова.
Она отметила, что подобные проверки проводятся на регулярной основе.
Аналогичная ситуация складывается и с блюдами из мяса и гарнирами. Из двадцати отобранных образцов, половина оказались сомнительного качества.
Исследовали продукцию специалисты НУ «Испытательная лаборатория "НИКА и К"». Директор лаборатории Нина Войновая отметила в свою очередь, что причиной отклонений продукции от норм кроется в неправильных сроках ее хранения. Из-за продолжительного хранения продукты попросту портятся.
Все материалы исследований переданы в Роспотребнадзор. Ведомство должно предпринять соответствующие меры к производителям.