Город

Стало известно, где на левом берегу Дона в Ростове построят многоэтажки

18-02-2021 10:44
1 855

В правила землепользования и застройки Ростова могут внести изменения, позволяющие вести застройку левого берега, в том числе и жилыми домами.

 

 


Инициатором внесения правок выступило ООО «СЗ СК-Новый Ростов», в составе учредителей которой числится ООО «Южный Капитал» президента ФК «Ростов» Арташеся Арутюнянца. В частности, предложено изменить зоны четырех участков, что позволит построить здесь жилой комплекс. Территориально он будет расположен восточнее стадиона «Ростов-Арена».

 

 


Площадь самого большого из четырех участков составляет 266,2 тысячи кв.м. Кадастровая стоимость его оценивается в один рубль.

Предполагается, что комплекс будет состоять не только из жилых домов, но и с развитой инфраструктурой - детским садом и школой, ТРЦ, общественно-деловыми и культурно-спортивными объектами, рекреационным пространством, точками общепита, спорта, отдыха, паркингов. Застройщик обещает сохранить природный ландшафт.

 

В конце прошлого года сити-менеджер Алексей Логвиненко уже поднимал вопрос строительства микрорайона на левом берегу Дона. Он отметил, что жилье в микрорайоне на левом берегу Дона будет элитным, об этом сообщает bloknot-rostov.ru.

 

Автор: Анна Туманова - Фото для иллюстрации

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-57
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня