Город

Стало известно почему в Ростовской области постоянно дорожает электричество на фоне строительства новых электростанций

18-02-2021 09:30
3 176

Ранее власти обещали, что строительство в области атомной электростанции отразится на тарифах, причем в сторону понижения.

 

 


Однако, прогнозы властей не сбылись. Почему тарифы продолжили расти сообщил первый замминистра промышленности Ростовской области Вячеслав Тимченко. Он пояснил, что в 2002 году правительство ввело льготы для населения, живущего непосредственно у станции, но вскоре отменило.

 

- Мы постоянно обращались и обращаемся на уровень федерации, чтобы такую льготу ввести, но пока это всё не имеет результата, — рассказал чиновник.

 

При этом Ростовская область потребляет гораздо меньше энергии, чем производит. Однако, несмотря на это, тарифы на электроэнергию у нас одни из самых высоких в стране.

 

Вся вырабатываемая электроэнергия идёт на оптовый рынок, согласно законодательству. Распределяют ее сбытовые компании. Наценку они также делают сами, но эксперты отмечают, что она не велика.

 

Эксперты считают, что дончане заслуживают немного других тарифов на электроэнергию, в плане понижения. Сейчас область занимается строительством ветровых станций и планирует в ближайшем будущем заняться солнечной энергетикой.

 

Тимченко отметил, что объяснить людям столь высокие тарифы очень тяжело, об этом сообщает donnews.ru.

 

- Но это всё очень сложно менять, потому что имеется чётко устоявшееся федеральное регулирование, — отметил первый замминистра промышленности Ростовской области.

 

Автор: Анна Туманова

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-44
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня