Город

Благоустроенный участок Темерника отобрали у бизнесмена власти Ростова

15-07-2019 11:15
3 679
Фото:

Бизнесмен Тигран Казарян планировал построить на двух арендованных участках набережную.

 

  


Участки располагались вдоль реки Темерник, бизнесмен планировал построить на данных участках набережную.  Однако, ДИЗО решило изъять арендованные участки обратно.  Суд поддержал Департамент, об этом сообщает «Город N».


Договора аренды на два участка, площадью 1,5 и 2,4 га соответственно были подписаны в конце 2014 года. Оба участка расположены районе санатория «Надежда», который также принадлежит Тиграну Казаряну.


Бизнесмен сообщил, что четыре года ждал пока власти очистят реку и затем намеревался приступить к работам по созданию набережной. За это время бизнесмен очистил участки от камыша и рухнувших деревьев, об этом сообщает bloknot-rostov.ru.

 

Спустя четыре года ДИЗО решило, что договора аренды нарушают права и законные интересы города. Данные участки, расположенные вдоль водоема, не могут являться федеральной собственностью, то есть распоряжаться ими может только муниципалитет.

 

После того, как договор аренды был признан ничтожным, бизнесмен обратился к властям с новой просьбой об аренде участков, но получил отказ.


– Жаль, что теперь деревья, которые мы высадили, останутся без полива и погибнут. Мы обратились в администрацию Ростова с просьбой принять материальные ценности и объекты благоустройства, произведенные во исполнение договора аренды. Но ответа не последовало. – жалуется предприниматель.


На данный момент участки захламлены и заросли сорняком.


В мэрии Ростова пояснили, что отказ бизнесмен получил в следствии того, что территория считается общественной, а значит не может стать объектом аукциона. Однако, в перспективе эти участки могут стать территорией, где будет проведено благоустройство.


Предполагается, что участи будут благоустроены в рамках крупного инвестиционного проекта. на побережье появятся новые отели, летний театр и армянская апостольская церковь. По подсчетам экспертам реализация проекта обойдется инвесторам в 4,5 млрд. рублей.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-68
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Качать или говорить: больше не нужно делать выбор
Вчера, 15:09 349

Качать или говорить: больше не нужно делать выбор

Абонентам МегаФона в Ростовской области стали доступны голосовые звонки в сетях LTE. Оператор запустил технологию VoLTE, которая позволяет говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии.

Сбер запустил страхование по подписке
Вчера, 11:27 280

Сбер запустил страхование по подписке

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился первый страховой продукт Сбера по подписке — программа страхования от несчастных случаев «Защита от травм». Минимальный срок страховки — один месяц.

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
24-02-2021 12:20 690

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).

  1. Ростовчанин
    • Ростовчанин
    • 15 июля 2019 14:41
    • Нравится +4 Не нравится
    Вы проект того балагана видели, что он построить хотел? Все берега уродскими высотками застроить хотел. Слава богу, что не дали))
  2. Жора Странный
    • Жора Странный
    • 15 июля 2019 23:12
    • Нравится +1 Не нравится
    Доискался 5%? Вот обраточка и прилетела.
  3. Алёна Лазарева
    А Почему Церковь ? А не детские игровые площадки и мини стадион?