Напомним, ранее Privet-Rostov.ru писал о том, что «Пенсионный фонд России «кинул» жителя Ростовской области на деньги».
Что интересно, в решении об отказе в единовременной выплате, который пенсионер получил на руки, указано, что гражданин может обжаловать данное решение в суде. Зачем государство придумывает законы и тут же советует рядовым россиянам судиться непонятно… Но факт остается фактом. В надежде получить хоть какие-то деньги, наш читатель решил не откладывать дело в долгий ящик и отправился к адвокату.
- В связи с тем, что УПФР отказало Владимиру Ивановичу Р. в единовременной выплате средств пенсионных накоплений по причине: Размер выплаты СПН больше 5% о чем мы и знать не знали и нас об этом не предупреждали. Данное обстоятельство впервые увидели в этом письме. Нам Пенсионный Фонд дал право, что при несогласии с эти решением можно обратиться в суд. Поэтому нами было подано исковое заявление в суд об отмене решения ГУ УПРФ в Целинском районе об отказе в единовременной выплате средств пенсионных накоплений. Копию искового заявления Целинский Районный суд отправил Ответчику, - прокомментировала сложившуюся ситуацию жена пенсионера.
При этом в редакцию Privet-Rostov.ru пришел ответ на критическую публикацию, опубликованную на сайте ранее:
«В своей статье “Пенсионный фонд России “кинул” жителя Ростовской области на деньги” вы пишете о претензиях родственников пенсионера, а именно о том, что к нему без предупреждения были применены нормы ФЗ №424 “О накопительной пенсии”, который был принят в 2013 году.
Как вы знаете и сами пишете в своем материале, программа софинансирования пенсионных накоплений заработала с 1 января 2009 года. Норма, дающая возможность на получение единовременной выплаты гражданами, являющимися получателями пенсии по старости, появилась впервые в ФЗ №360 “О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений” от 30 ноября 2011 года. В этом законе были сразу обозначены условия для осуществления единовременной выплаты. А именно - что размер накопительной пенсии, исчисленной от пенсионных накоплений гражданина, включая средства, сформированные по программе, должен составлять 5 и менее процентов от суммы страховой пенсии по старости и накопительной пенсии.
Правила, при которых пенсионер может претендовать на единовременную выплату, вы сами прописываете в своей заметке, ссылаясь на ФЗ № 360, в связи с чем решение управления ПФР было вынесено в соответствии с нормами закона.
Пенсионный фонд Российской Федерации».
Мы будем следить за развитием событий и освещать все судебные заседания по данному делу.