Город

Мэрия ответила известному ростовчанину, который советовал Кушнареву прикрыться маской от позора перед 25 тысячами мексиканцев

24-01-2018 08:00
2 229

По существу, рассмотрения критического материала под заголовком «Известный ростовчанин советует Кушнареву прикрыться маской от позора перед 25 тысячами мексиканцев», опубликованного 17.01.2018, информирую:

 

Мэрия ответила известному ростовчанину, который советовал Кушнареву прикрыться маской от позора перед 25 тысячами мексиканцев

 

«Как сообщает Департамент экономики, работа по подготовке гостиниц и иных средств размещения для гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года включает мероприятия по ряду направлений, в том числе обеспечение номерного фонда в период проведения чемпионата. Целевые требования к объему номерного фонда, предусмотренные АНО «Оргкомитет «Россия-2018» учитывают размещение основных клиентских групп (в том числе по программе «Гостеприимство»), представителей средств массовой информации и телерадиовещания, партнеров и участников мероприятий ФИФА. Требования к объему номерного фонда рассчитаны с учетом опыта проведения предыдущих чемпионатов мира по футболу и основываются на потребности в размещении применительно к городу-организатору на каждом этапе соревнований. Данные требования выполняются за счет номерного фонда города Ростова-на-Дону и прилегающих территорий.

 

Основываясь на опыте предыдущих мероприятий, минимальное количество номеров, которое рекомендовано рассматривать для размещения болельщиков: 4000. Это связано со стандартной международной практикой, когда болельщики следуют за командой из одного города в другой и не остаются в каждом из них на ночевку.

 

Международной федерацией футбольных ассоциаций - координатором по исполнению обязательств, подбору и предоставлению номерного фонда, в рамках официальной программы размещения Чемпионата мира по футболу 2018 года, назначена (на эксклюзивной основе) компания ООО «МАТЧ Аккоммодейшн 2018». В рамках организации работы по подготовке номерного фонда города ООО «МАТЧ Аккоммодейшн 2018» и Администрацией города Ростова-на-Дону с 2015 года ведется отбор гостиниц для размещения целевых групп. С февраля 2017 года представители целевых групп и международных компаний посещали город с инспекционными визитами с целью подбора отелей уровня 3-5 звезд. В результате этой работы на сегодняшний день соглашения о размещении клиентских групп компанией ООО «МАТЧ Аккоммодейшн 2018» подписаны с 14 отелями, где забронированы блоки мест на 980 номеров. После окончательного распределения номеров среди клиентских групп эти отели смогут открыть для продажи освободившиеся места.

 

Большая часть номерного фонда в гостиницах города на ряд дат уже забронирована, однако свободные номера еще есть. Наличие мест и стоимость представляется многими гостиницами по запросу.

 

Кроме этого, для удобства болельщиков Правительством Ростовской области создана официальная служба приема и размещения гостей при Дирекции по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу «Ростов-2018» - «Региональный центр гостеприимства», оказывающая услуги по размещению в гостиницах, по перевозке, бронированию билетов, экскурсионному и лингвистическому обслуживанию, формированию индивидуальных программ пребывания и т.д. Центр расположен по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 55, тел. (863)322-20-18.

 

Стоимость размещения гостиницами рассчитывается заранее и корректируется с учетом сезонности и мероприятий. При этом, стоимость гостиничных услуг в период игр чемпионата мира по футболу подлежит государственному регулированию в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2016 года № 89 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, зрители».

 

На начало 2018 года в городе Ростове-на-Дону 168 гостиниц и аналогичных средств размещения с номерным фондом более 4500 номеров и более 8100 мест. К чемпионату мира по футболу 2018 года номерной фонд города увеличится за счет строящихся гостиниц более чем на 600 номеров.

 

Реестр отелей города Ростова-на-Дону находится в открытом доступе в сети Интернет по адресу: http://reestr.tourism.rostov-gorod.ru/.

 

На сайте http://welcome2018.com, созданном при поддержке АНО «Оргкомитет «Россия-2018», Минспорта России и др., для туристов и болельщиков размещена информация о городе Ростове-на-Дону, транспортной инфраструктуре, объектах ЧМ-2018, фестивале болельщиков ФИФА, туристско-информационных центрах.

 

В рамках подготовки к проведению игр чемпионата мира в 2018 году предусмотрены культурно-развлекательные мероприятия, разработаны экскурсионные маршруты по городу и области, ориентированные на популяризацию исторического и культурного наследия, гастрономических традиций. Предлагаемые «Топ-10» туристических маршрутов Ростовской области для гостей ЧМ-2018 размещены на официальном портале туризма Ростовской области «Донской туризм» http://dontourism.ru/news_view.aspx?id=2205 и туристском портале города Ростова-на-Дону http://tourism.rostov-gorod.ru/excursions/364/», - сообщила начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону  Давыдова М. А.

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня