Город

Живите, как хотите: власти отказались достраивать брошенную год назад дорогу на Вертолетном поле

20-10-2017 17:12
4 174
Фото:

Жители микрорайона Вертолетное поле в Ростове-на-Дону изнемогают от недоделанной дорожной инфраструктуры. Начатое осенью 2015 года строительство дороги по ул. Тружеников, от ул.Батуринской до ул. 2-я Володарского, заброшено больше года. Вокруг построены десятки многоквартирных жилых домов, большинство из которых уже заселены. 

 

Чтобы добраться домой ростовчане ежедневно преодолевают полосу препятствий, длиной в 500 метров.

 

 

 

«Осенью 2015 года на Вертолётном поле пытались построить продолжение Тружеников, но что-то пошло не так», - написал в редакцию Privet-Rostov.ru постоянный читатель Олег К.

 

Вопрос о сроках завершения строительства данной дороги был адресован начальнику отдела автомобильных дорог МКУ «ДИОТИ» Васильеву Дмитрию.

 

 

«Там нет дороги, она не состоит на балансе в городе. Это было начато силами застройщика, и администрация Железнодорожного района не имеет к этому отношения. Все дело в земле, часть осталось за ДОСААФ, часть земель там в федеральной собственности, не все так просто», - рассказал Дмитрий Васильев.

 

Ответа на вопрос, когда эта дорога будет доделана, получить не удалось.

 

«В голове не укладывается, как можно построить огромный микрорайон и не построить дороги и тротуары? Как можно давать разрешение на ввод в эксплуатацию домов, к которым нет дороги?», - задают вопрос городским властям жители микрорайона.


 

Мария Ермеева


Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-13
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
  1. Артем
    • Артем
    • 20 октября 2017 17:33
    • Нравится +7 Не нравится
    Когда граждане напишут Президенту сразу все найдется
  2. Гость
    • Гость
    • 21 октября 2017 18:00
    • Нравится +3 Не нравится
    Как-то то смотрела квартиры в новых домах.Дороги по Тружеников до Батуриской нет,одна глина,в сырую погоду очень скользко и тонешь в грязи,ужас,в деревне и то лучше.Для меня остаётся загадка: как можно строить микрорайон и не сделать дорогу к нему? Не хочу преобретать там жилье,т.к.нет сервиса.Дорогие,маленькие квартиры и дороги нет.Одна маршрутка еле ходит.