Город

Фальсификатом ужасного качества кормят воспитанников детский садов Ростова

13-10-2017 08:39
4 079
Фото:

Об этом сообщили эксперты, проверившие качество молочной продукции в трех дошкольных учреждениях донской столицы.

 

Фальсификатом ужасного качества кормят воспитанников детский садов Ростова

 

Результаты незапланированной проверки продуктов, которыми кормили детей в детских садах Ростова, повергли в шок родителей малышей.

 

По информации главы регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Михаила Сапрыкина, были проверены молоко, сливочное масло, творог и ряженка. Все образцы оказались фальсификатом.

 

Уличить руководство детских садов в использовании продукции ненадлежащего качества удалось лишь после обращения в прокуратуру. Дело в том, что по закону Роспотребнадзор проводит лишь плановые проверки. О датах, когда на кухню садика придут проверяющие, известно заранее.

 

Естественно, во время их проведения продукты, представленные на экспертизу, соответствовали нормам. Тогда, по словам Сапрыкина, члены ОНФ обратились в прокуратуру, совместно с которой в ходе внезапной проверки и были отобраны образцы молочной продукции, пишет donnews.ru.

 

Результаты экспертиз оказались неутешительными.

 

Допустимая масса жира в твороге оказалась изрядно завышена— вместо 9% в лаборатории обнаружили 20%. Содержание дрожжей превысило норму в 30 раз, содержание плесени — более чем в 11 раз. Молоко не соответствовало норме по содержанию бактерий.

 

«В масле сливочном с надписью «ГОСТ» и сертификатом качества, которое поставляется во многие сады Ростова, было обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени — задумайтесь! — в 10800 раз», - рассказал Михаил Сапрыкин.

 

Кроме того, во всех продуктах были обнаружены жиры немолочного происхождения.

 

«Что-то среднее между солидолом и пальмовым маслом», — охарактеризовал их Сапрыкин.

 

Как в работе детских садов могли быть допущены такие грубые нарушения предстоит разобраться прокуратуре.

 

Номера и названия детских учреждений, где нашли сомнительную молочку, а также названия фирм-производителей и поставщиков в интересах следствия не разглашаются.

 

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Качать или говорить: больше не нужно делать выбор
Сегодня, 15:09 117

Качать или говорить: больше не нужно делать выбор

Абонентам МегаФона в Ростовской области стали доступны голосовые звонки в сетях LTE. Оператор запустил технологию VoLTE, которая позволяет говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии.

Сбер запустил страхование по подписке
Сегодня, 11:27 173

Сбер запустил страхование по подписке

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился первый страховой продукт Сбера по подписке — программа страхования от несчастных случаев «Защита от травм». Минимальный срок страховки — один месяц.

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
Вчера, 12:20 650

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).

  1. Алекс
    • Алекс
    • 13 октября 2017 10:03
    • Нравится +9 Не нравится
    А почему не разглашаются? страна должна знать своих "героев", и уж точно, это должны знать родители детей, которых кормят этой дрянью!
  2. Гость
    • Гость
    • 13 октября 2017 10:04
    • Нравится +12 Не нравится
    Этим тварям не важно, дети не дети, главное отжать себе побольше и свалить
  3. Тех Склад
    Молочные продукты давно уже не из молока производят, во всех "бурёнках", "молочниках" и т.д. корова не присутствовала, просто какая-то бодяга из пальмового масла с мелом. Настоящий продукт, не только молочный, это когда исключаешь посредника между покупателем и производителем. Этот посредник часто бывает в лице государства или сетевой помойки.
  4. Юлия
    • Юлия
    • 14 октября 2017 01:17
    • Нравится +3 Не нравится
    Работаю в системе образования Ростова и подтверждаю: как правило, обо всех проверках известно заранее, и к ним готовятся. А закупки в образовательных учреждениях проводятся так, что должен закупаться товар с самой низкой ценой из предложенных. Таким образом, "сливочное" масло по 150 руб за кг, естественно, выиграет конкурс и пойдёт на питание детям - хотя по такой цене сливочного масла быть не может. Да и повара в детсадах воруют откровенно и нагло. Воруют у наших детей, чтобы кормить своих. Все друг друга покрывают, и жалобы родителей не решают ничего - им просто суют отписки.