Город

И так сойдет: в Ростове при воссоздании исторического фасада применили стиль полторашки

1-10-2017 13:48
12 378
Фото:

В преддверии «ЧМ-2018» в центре Ростова-на-Дону идет грандиозный ремонт. Реконструируются улицы, ремонтируются фасады. Если не присматриваться, то может показаться, что все хорошо.

 

Город готовится встретить гостей. К примеру, на улице Станиславского, при воссоздании исторического фасада на доме №75, рабочие применили смекалку.

 

Мощное здание доходного дома на Станиславского, 75 предреволюционной постройки при профессиональном подходе к ремонту фасада могло бы еще долго радовать глаз, оставаясь при этом и по духу, и по виду старинным.

 

И так сойдет: в Ростове при воссоздании исторического фасада применили стиль полторашки

 

Присмотримся к деталям: форма декоративных цветков.

Так было:

 

И так сойдет: в Ростове при воссоздании исторического фасада применили стиль полторашки

 

Часть утраченных бутонов работники решили имитировать формой из-под полторашки. Смотрите как красиво получилось.

 

И так сойдет: в Ростове при воссоздании исторического фасада применили стиль полторашки

 

А если еще ближе рассмотреть?

 

И так сойдет: в Ростове при воссоздании исторического фасада применили стиль полторашки

 

Просто превосходно!

 

И так сойдет: в Ростове при воссоздании исторического фасада применили стиль полторашки

 

Зачем суетиться, если можно сделать отливки из донышка пластиковой «полторашки»! 

 

И так сойдет: в Ростове при воссоздании исторического фасада применили стиль полторашки

 

По мнению известных ростовских архитекторов, этот дом пополнил копилку безвозвратно испорченных зданий.

 

А чего, разве не похоже на оригинал? «Да кто там издали увидит» – рассуждают, наверное, наши «умельцы». Или так было «заложено в смете»? 

 

«Ребята, ну если не можете сделать отливки с подлинных элементов, то лучше совсем не беритесь за утраченные части - так честнее будет. Зачем же так позориться?», - рассказывает активист движения «МойФасад» Роман Бочарников.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+610
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Сбер запустил страхование по подписке
Сегодня, 11:27 122

Сбер запустил страхование по подписке

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился первый страховой продукт Сбера по подписке — программа страхования от несчастных случаев «Защита от травм». Минимальный срок страховки — один месяц.

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
Вчера, 12:20 620

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).

  1. Антон
    • Антон
    • 1 октября 2017 14:16
    • Нравится +17 Не нравится
    Ёлы-палы! Что нельзя было заказать 1-2 качественные формы и штамповать качественные цветы?
    1. Anton skr
      Если данные специалисты хоть что то слышали о реконструкции - скопировать имеющийся элемент можно было бы крайне не дорого и с достоверной точностью, благо технологий куча для самых криворуких. Но они, по ходу, даже "палтарашку" отлить без раковин не смогли (видимо, первый опыт). Так что, даже качественная форма бы не помогла.
      А вообще, это боль, конечно...
  2. Геннадий
    • Геннадий
    • 1 октября 2017 17:56
    • Нравится -16 Не нравится
    Это мне напоминает анекдот про вид на женскую баню из окна - а вы на шкаф залезьте и бинокль возьмите.

    Ведь реально - высота 5 этажа. Без бинокля рассмотреть невозможно. Что там испорчено? Строителям зачёт за смекалку
  3. ЗлоY
    • ЗлоY
    • 1 октября 2017 18:01
    • Нравится +5 Не нравится
    Новая достопримечательность, мля... Скоро вся страна будет о ней знать.
  4. Иван .
    • Иван .
    • 1 октября 2017 22:01
    • Нравится -14 Не нравится
    Нормально получилось! А можно узнать имена известных Ростовских архитекторов,которые утверждают,что здание безвозвратно испорчено?И в чем заключается безвозвратная испорченность? А то создаётся впечатление,что автор этой писанины просто пиарит свою наблюдательность,и страдания о фасадах города!
  5. абутиев
    • абутиев
    • 1 октября 2017 22:14
    • Нравится -8 Не нравится
    а че вполне красиво получилось мне нравится ))))
  6. Олег Олегов
    Да нормально смотрится) Нашли из за чего проблему раздувать! Я видел это здание до ремонта, и вижу какое оно сейчас. Автору статьи походу заняться нечем, вот и поливает всех грязью
  7. Олег
    • Олег
    • 1 октября 2017 22:28
    • Нравится +3 Не нравится
    Вот именно! А так бы никто никогда и не узнал про достопримечательность. Молодцы!
  8. Николяша
    • Николяша
    • 1 октября 2017 23:06
    • Нравится -7 Не нравится
    А по мне так очень даже оригинально) Смекалке строителей можно позавидовать)) Наш народ всегда ей славился. Кстати, литейное донышко пластиковой бутылки куда пропорциональней чем ручная абы-какая лепка, что иногда наблюдал своими глазами.Жаль, правда, что статья наптсана так, будто это не мастерство смекалки а с целью громкого заголовка для прибыльного кликанья пользователей.
  9. Deja Vu
    • Deja Vu
    • 1 октября 2017 23:31
    • Нравится -7 Не нравится
    На наш, например, субъективный взгляд, по сравнению с тем, что было и то, что сейчас, вполне себе хорошо, и прохожему с тротуара рассмотреть, что там за цветочки или бутоны или ещё что, вообще видно не будет, если конечно он не с биноклем ходит.
  10. Anton skr
    Люди, что с вами не так, дорогие мои? Что значит "лучше, чем было до этого"?! Вам бы, вместо выпавшей коронки колпачок от ручки поставили - тоже норм было бы? Явно же лучше, чем ничего! И протезисту респект за смекалку!
  11. Елена
    • Елена
    • 2 октября 2017 11:06
    • Нравится +9 Не нравится
    А куда смотрит заказчик? Я так понимаю, это администрация города. Из бюджета круглую сумму спишут и всем хорошо! Ужас, что творят эти строители. Надо заставить их все переделать и снять со стоимости работ неустойку. Рублем надо наказывать и тогда такого не будет!
  12. Михаил
    • Михаил
    • 2 октября 2017 22:29
    • Нравится -3 Не нравится
    Вам что ,уважаемые сердобольные жильцы города, занЯться нечем? Вы лучше бы про экологические проблемы города писали и о них беспокоились!!! Вы не в курсе,что водоканал загаживает реки области не очищенными стоками в размере 30-и процентов от общего объема сбросов!!!!!?! Знаете,что воздух в нашем городе самый загрязнённый в России!?!? Нет вам надо из мухи слона сделать,и думать,что вы такие все классные!!!

    Серьёзно?для автора статьи это глобальная проблема?лучше б говорили о загрязнении рек РО. раздули из мухи слона,причём намеренно,никто бы и не заметил.
    Утрачена городская достопримечательность?-не смешите,мало кто вообще знает,что это за здание и в чём его ценность.
    Автор статьи просто нашёл из чего сделать проблему,рассчитывая на поддержку со стороны общества,ведь людям нравится ссорится,они получают удовольствие от критики чужого труда.
    Нормально получилось,не хуже оригинала.
  13. Ка
    • Ка
    • 3 октября 2017 11:19
    • Нравится -4 Не нравится
    Доходный дом? Вы серьезно?! Его с землёй сровнять пора, а не реставрировать, на его месте могло появиться хоть что-то полезное, но нет, будем вбухивать 100500 миллионов в развалину.
    P.S. Ростов не входит даже в 10-ку городов, которых сильно загажен воздух, но на экологию все же стоит обратить внимание!!! У нас ооооочень грязный город и у жителей низкая культура быта, люди бросают мусор где попало, одумайтесь, начните исправлять город с самих себя!!!
  14. Артур
    • Артур
    • 4 октября 2017 22:23
    • Нравится -1 Не нравится
    Послушайте критики и критиканы ,вам что заняться нечем,придираетесь ко всяким мелочам,которых в бинокль только и можно рассмотреть??? Почитайте умные книги,возможно это расширит ваш узко-мелкий кругозор!!!
  15. Senyorita
    Вспоминается картинка "И так сойдет". Как можно это оправдывать? ну видно же невооруженным взглядом, что элементы не одинаковые. И причем здесь фразы а-ля "вам нечем заняться". Этот ремонт делается на деньги налогоплательщиков. Сделать нормальные цветы можно было бы легко, без применения неуместной здесь смекалки. Вот у меня дома как то проводку делали такие же по ходу люди со смекалкой - заложили провода ЦЕМЕНТОМ, когда им предоставили алебастр.плюс еще и проложили не как надо, а как им захотелось, про параллельное и последовательное соединение те дельцы по ходу даже и не слыхали, так что, надо было говорить и так сойдет?Даже их начальник пришел и сказал, что они тупые ослы и взял деньги только за материал. Я считаю, что если за работу взялись по оговоренной цене, то надо ее выполнять целиком и полностью со всею тщательностью и старанием. А если все будут делать тяп-ляп, то ни о каком повышении уровня культурных ценностей и вообще развития не будет.