Полба – одна из прародительниц современной пшеницы, которая присутствовала на столах людей со времен фараонов. И была несправедливо забыта в последнее столетие. Сегодня древний злак вновь возвращается на столы жителей России. И этому есть как минимум пять важных причин:
1. Полба является кладезем всевозможных полезных веществ. Она содержит 18 полезных аминокислот, микро- и макроэлементов, таких как фосфор, кальций, магний, цинк, железо. А по содержанию белка полба превосходит куриные яйца!
2. Полба является одной из самых низкокалорийных круп: диетологи рекомендуют включать ее в рацион желающим скорректировать вес. Врачи советуют полбу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройствами пищеварения, а также тем, кто хочет укрепить иммунитет. Полба содержит много клетчатки, которая помогает регулировать уровень сахара и холестерина. А благодаря низкому уровню глютена люди с его частичной непереносимостью могут включать этот злак в свой рацион.
3. Полба устойчива к колебаниям климата, вредителям и сорнякам, поэтому не нуждается обработке химикатами. На стол к Вам попадает исключительно здоровая еда.
4. Полба прекрасно сочетается с большинством привычных нашему столу продуктов. Из нее можно приготовить оригинальное ризотто, необычные котлеты и даже постные маффины. А с медом и гранатом полба станет полезным лакомством для детей. Еще больше рецептов можно найти на сайте «Алтайская сказка», в группах компании в Одноклассниках и ВКонтакте.
5. До 7 марта полбу ТМ «Алтайская сказка» можно приобрести в магазинах торговой сети «Магнит» в Ростовской области со скидкой до 30 процентов! Алтайская полба, выращенная на экологически чистых полях, вошла в список 100 лучших товаров России.
Успейте попробовать уникальный продукт по выгодной цене!