Город

Мясо, напичканное антибиотиками, продавали ростовчанам

20-06-2019 12:18
1 445

Опасную говядину обнаружили в ходе плановых проверок  специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».


 


В образцах отобранной говядины были выявлены антибиотики тетрациклиновой группы. Содержание антибиотиков превышало допустимую норму.  Данный вид антибиотиков применяется в ветеринарии для лечения различных заболеваний и в качестве стимуляторов роста животных.


Согласно правилам, после того как животное пропоили антибиотиками владелец должен выдержать определенный срок, и только потом забивать скот.  Антибиотик в мясе может вызвать у потребителя аллергическим реакции, расстройство функций кишечника, изменения слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и так далее.


Еще в одном образце была обнаружена кишечная палочка.

 

Данные исследований были переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и применении мер к производителю.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 309

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. Баба Шура
    • Баба Шура
    • 20 июня 2019 20:01
    • Нравится 0 Не нравится
    Почему не сообщаете где именно продавали наколотое мясо? Или вообще везде?