Город

За взятку и вымогательство осудят сотрудников ростовской таможни

9-02-2018 14:59
1 418

За 100 тысяч рублей сотрудники таможни предложили автовладельцу избежать досмотра.

 

За взятку и вымогательство осудят сотрудников ростовской таможни

 

11 октября прошлого года на таможенном посту сотрудники таможни решили подзаработать и предложили водителю «Газели», груженной различными товарами, избежать процедуры досмотра транспортного средства. Стоила такая услуга всего 100 тысяч рублей.

 

Водитель отказался от предложения, обосновав отказ тем, что таких денег с собой у него нет. Поняв, что конфликта не избежать шофер грузовичка позвонил своему нанимателю и сообщил и о проблеме. На следующий день грузоотправитель прибыл на таможенный пост.

 

- Сотрудники таможни заявили ему, что досмотр может растянуться на две недели, но за 30 тысяч рублей они отпустят его автомобиль, — сообщили «Privet-Rostov» в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте.

 

О сделке стало известно сотрудникам правоохранительных органов, таможенников задержали. В их отношении завели уголовное дело. В настоящий момент все материалы дела уже собраны и переданы в суд. Мужчин обвиняют в вымогательстве и получении взятки.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
+11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
Сбер запустил страхование по подписке
Сегодня, 11:27 134

Сбер запустил страхование по подписке

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появился первый страховой продукт Сбера по подписке — программа страхования от несчастных случаев «Защита от травм». Минимальный срок страховки — один месяц.

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами
Вчера, 12:20 624

В Ростове дело завели на сотрудника СИЗО №1 за сексуальную переписку со школьницами

Младшего инспектора городского СИЗО №1 — 28-летного Дмитрия М. — подозревают в интернет-переписке на интимные темы с двумя малолетними школьницами: 9-летней жительницей Новочеркасска и 11-летней жительницей станицы Кривянской (Октябрьского район).