Город

Ядовитая «незамерзайка», начиненная метанолом, продается по Ростовской области

9-02-2018 08:55
2 006
Фото:

Опасную жидкость обнаружили в трех муниципалитетах.

 

 

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили на прилавках донских автомагазинов опасную незамерзающую жидкость. Продукт содержащий опасные примеси продавались в Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветинском районах. Незамерзайку продавали массово на рынках, автозаправочных станциях и в магазинах, реализующих автозапчасти. В состав опасной незамерзайки входил метанол, который может нанести непоправимый вред здоровью человека.

Ядовитой оказалась таганрогская универсальная антиобледенительная жидкость «Севера» (-300), расфасованная в емкости по пять литров. 

 

Этикетка содержала противоречивую информацию. Так производитель указал, что жидкость предназначена для эффективной очистки любых поверхностей от обледенения. В то же время указанная жидкость не предназначена для розничной торговли и, а значит, не подлежит для использования в быту.

 

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют автолюбителям быть внимательными при покупке таких жидкостей и обращать внимание на их состав.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
-11
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня
CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов
Вчера, 13:09 276

CберБанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного Сбербанка по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг: от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета.

  1. Александр
    • Александр
    • 9 февраля 2018 11:43
    • Нравится +2 Не нравится
    И в чём её опасность, если её не пить? Что может прийти в голову только нездоровому человеку.
  2. Горожанка
    • Горожанка
    • 9 февраля 2018 13:32
    • Нравится 0 Не нравится
    Александр,радуйтесь что Вам не попалась такая жидкость.Нам,к несчастью,попалась. Траванулись((. При использовании такой жидкости могут появиться симптомы как при отравлении:тошнота,понос,а лично у меня дикий кашель (аллергия) помимо всего был. И не мы одни. У нашего знакомого было ещё жёстче. При использовании любого омывателя часть его по-любому проникает в салон,особенно хорошо это ощущается если омыватель с отдушкой - пахнет в машине изрядно. Тоже вначале не поняли что это было,пока не встретились с ещё одним пострадавшим. Выкинули незамерзайку к чертям.