Город

В Волгодонске врача признали виновным в смерти пациента после операции

30-08-2017 11:50
1 737

Собранные следственным отделом по городу Волгодонску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области   доказательства признаны судом достаточными  для вынесения приговора  в отношении  врача-онколога  ГБУ РО «Онкодиспансер» в г. Волгодонске. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

В Волгодонске врача признали виновным в смерти пациента после операции

 

По версии следствия, в сентябре 2015 года  врач-онколог в ходе проведения хирургической операции по удалению полипа ободочной кишки  с использованием электроинструмента,  причинил 54-летнему пациенту электроожоги наружной стенки кишечника и тонкой кишки, а затем своевременно не диагностировал электроожоги, что привело к  послеоперационным осложнениям и смерти больного, сообщает ведомство.

 

Собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе проведенными судебно-медицинскими экспертизами, установлено, что между дефектами оказания медицинской помощи, допущенными врачом-онкологом и смертью больного имеется прямая причинно-следственная связь.

 

Приговором суда врачу  назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 2 года.

Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия? Звоните:
+7 938 126-71-23 Присылайте в WhatsApp: +7 938 126-71-23, Пишите: [email protected]
Новости партнеров
Новости за сегодня