Забудьте про ресторан: эту пасту с креветками может приготовить даже ребенок
Забудьте про ресторан: эту пасту с креветками может приготовить даже ребенок

Итак, для создания восхитительного блюда для четырех порций нужно использовать полкилограмма креветок, упаковку твердых макарон различных форм, три зубчика чеснока, 200 г сметаны, 150 г твердого сыра, лук-порей, сушеную зелень, соль и лимонный сок по вкусу.


 


Для начала, поставьте кастрюлю с водой на огонь и приправьте ее солью, добавьте немного лимонного сока. Когда вода закипит, добавьте креветки и держите их в воде всего лишь пару минут. Затем, аккуратно откиньте их на дуршлаг и оставьте в стороне. После этого, очистите остывшие креветки.


Варите макароны, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте лук-порей и чеснок мелкими кусочками. Сыр натрите на терке. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок несколько минут. Затем добавьте к луку креветки и готовьте еще некоторое время.


Полейте массу сметаной и посыпьте тертым сыром. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте отваренные макароны в сковороду, хорошо перемешайте и приправьте лимонным соком.


Подавайте горячую пасту, украшенную свежей зеленью и посыпанную сыром.



Город

Забудьте про ресторан: эту пасту с креветками может приготовить даже ребенок

8-01-2024 16:48

Срочные оповещения об атаках БПЛА на Ростов и Ростовскую область публикуются в нашем телеграм-канале

Итак, для создания восхитительного блюда для четырех порций нужно использовать полкилограмма креветок, упаковку твердых макарон различных форм, три зубчика чеснока, 200 г сметаны, 150 г твердого сыра, лук-порей, сушеную зелень, соль и лимонный сок по вкусу.


 


Для начала, поставьте кастрюлю с водой на огонь и приправьте ее солью, добавьте немного лимонного сока. Когда вода закипит, добавьте креветки и держите их в воде всего лишь пару минут. Затем, аккуратно откиньте их на дуршлаг и оставьте в стороне. После этого, очистите остывшие креветки.


Варите макароны, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте лук-порей и чеснок мелкими кусочками. Сыр натрите на терке. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок несколько минут. Затем добавьте к луку креветки и готовьте еще некоторое время.


Полейте массу сметаной и посыпьте тертым сыром. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте отваренные макароны в сковороду, хорошо перемешайте и приправьте лимонным соком.


Подавайте горячую пасту, украшенную свежей зеленью и посыпанную сыром.



Оцените статью:
нравится0
не нравится0
00
Сообщить об ошибке!
Поделиться с друзьями:

Добавить «Privet-Rostov.ru» в список ваших источников:
У Вас есть интересная новость, фото или видео? Стали очевидцем происшествия?
Присылайте в наш бот в телеграм @privet_rostovbot или пишите на почту: privet-rostov.ru@mail.ru
Последние новости
Privet-Rostov.ru » Город » Забудьте про ресторан: эту пасту с креветками может приготовить даже ребенок